Подготовка яхтенных капитанов (Международные права)

Печать
HTML clipboard

Что такое ассоциация International Yacht Training.

«International Yacht Training, Inc.» лидер по подготовке членов экипажей прогулочных судов. Огромное количество яхтенных школ по всему миру считают честью преподавать в соответствии с высочайшими стандартами IYT и иметь подтверждение собственных полномочий по подготовке капитанов и других членов экипажа.

Штаб квартира « International Yacht Training , Inc.» находится в США, штат Флорида, Форт Лодердейл.
IYT – первая яхтенная школа, не только осознавшая необходимость стандартизации обучения яхтсменов на международном уровне, но и разработавшая собственную программу. Данная программа подтверждена на международном уровне и активно внедряется в региональные яхтенные школы по всему миру. Учебный курс высоко оценен международным сообществом яхтсменов и обучающим персоналом яхтенных школ, что подтверждается фактами:

  • сертификаты, выдаваемые яхтенными школами, обучающими по программе « International Yacht Training , Inc.», признаются большинством чартерных компаний и агентств, ведущих страховую деятельность;
  • качество и высочайший уровень программы подготовки подтверждаются одобрением Международной Морской Организацией при ООН ( IMO);
  • IYT получила признание в качестве Морского учебного центра, классификационного общества D et Norske Veritas (DNV). Сертификат качества DNV – подтверждение высочайшего уровня программы подготовки от независимой организации, имеющий непоколебимый авторитет на международной арене.
  • высокий уровень качества подготовки по программе « International Yacht Training , Inc.» подтвержден многими правительственными организациями, в том числе Агентство береговой охраны Великобритании (MCA) и Береговой охраной США (USCG);
  • сертификаты яхтенной школы IYT признаны более чем в 20 странах.

Сертификаты IYT
Сертификаты компетентности IYT признаются подавляющим большинством чартерных компаний и страховых агентств.

  • iyt.jpgКачество обучения IYT одобрено Международной Морской Организацией (IMO) при ООН. Международное признание Качество обучения IYT одобрено Международной Морской Организацией (IMO) при ООН.
  • IYT получил признание от авторитетного классификационного общества Det Norske Veritas (DNV), как Морской учебный центр. Сертификация DNV представляет собой независимую экспертизу качества, квалифицирующую деятельность IYT, как обеспечивающую высокое качество подготовки, предоставляемой лучшими яхтенными учебными заведениями по всему миру.
  • Программа IYT одобрена многими правительственными организациями, включая Агентство береговой охраны Великобритании (MCA) и Береговую охрану США (USCG).

Курсы яхтенных капитанов

Международные документы IYT выдаются по окончанию теоретических и практических курсов
подготовки членов экипажей прогулочных судов к плаванию в международных водах по программам IYT.

International Yachtmaster Training, Inc. (IYT), - ведущая мировая компания по обеспечению подготовки и обучения яхтсменов.

Уровни мастерства подразделяются на: RECREATIONAL (любительские), PROFESSIONAL (профессиональные), INSTRUCTOR (инструктора) и ЭКЗАМЕНАТОРЫ (не показаны в приведенной схеме).

Если вы являетесь владельцем одного из любительских сертификатов, то получая дополнительно сертификат STCW 95 вы повышаете свой уровень до профессиональнаого. Ниже приведена система сертифицирования и уровней принятая в IYT:

Introduction to yachting (введение в яхтинг)
Это – ознакомительный курс для новичков. Он нужен каждому, кто хочет стать профессиональным яхтсменом или любителем. Практическая часть может даваться как на парусной яхте, так и на моторном судне. Теоретическая часть может изучаться очно, заочно или дистанционно. Сертификат не выдается.

International Crew (квалифицированный член экипажа)
Уровень, не требующий никаких начальных навыков и знаний от кандидата. После обучения вы освоитесь с бытом и особенностями жизни на яхте, научитесь принимать участие в швартовках и управлении парусами, вязать морские узлы с завязанными глазами. Навыки и знания могут быть получены легко и непринужденно в ходе недельного отпуска под парусами с нашим капитаном. Выдается бумажный сертификат.

Flotilla Skipper/Watchkeeper (вахтенный начальник)
Уровень, не требующий никаких начальных навыков и знаний от кандидата. Кандидат должен удовлетворять требованиям к здоровью. Необходимо знание базового английского, умение держаться на воде. Квалификация Flotilla Skipper/Watchkeeper свидетельствует, что Кандидат подготовленный член экипажа и может ходить вахтенным на яхтах до 80 футов (24 м) и готов управлять яхтой в составе флотилии или заменять капитана яхты на время его отдыха - на яхте до 50 футов. Начиная с уровня Flotilla Skipper/Watchkeeper и далее, обучение состоит из практической и теоретической части. После прохождение теории вы должны пройти практику не позже чем через 12 месяцев. Выдается бумажный сертификат.

Bareboat Skipper IYT (шкипер прибрежного плавания)
Кандидат должен удовлетворять требованиям по здоровью. Необходимо знание базового английского, умение держаться на воде. Для получения итогового сертификата требуется минимальный стаж 200 морских миль или 10 дней в море. Bareboat Skipper имеет право брать яхту в аренду (bareboat charter). BAreboat Skipper предназначен для тех, кто хочет уверенно и безопасно командовать собственной (или по доверенности) яхтой, или небольшой яхтой, взятой в чартер. Сертификат выдается в твердой обложке.

VHF radio operator of competency (УКВ радио оператор)
Этот сертификат непременное условие получения сертификатов Master of Yacht, как любительских, так и профессиональных. Так же он является обязательным условием в некоторых чартерных компаниях для того, чтобы взять яхту в аренду, даже для обладателя сертификата Bareboat Skipper.

STCW 95
Для получения ЛЮБОГО профессионального сертификата (for commercial use). Кандидату требуется пройти курс STCW-95. Иначе, даже в сертификатах Master of Yacht Coastal /Offshore/Ocean, будет стоять пометка - recreational (любительские - не для коммерческо использования). Этот сертификат - "пропуск" в мир профессионалов. Курс включает в себя следующие дисциплины:

противопожарная безопасность и борьба с огнем
техника личного выживания
первая медицинская помощь
личная безопасность и социальная ответственность
Master of Yacht Coastal
Кандидат должен удовлетворять требованиям к здоровью. Необходимо знание базового английского, умение держаться на воде. Для получения итогового сертификата требуется минимальный стаж 800 морских миль, 25 дней в море, включая 2 дня в качестве капитана и 12 ночных часов вахты. Сертификат VHF (радиооператора). STCW 95. Обладатель Сертификата Master of Yacht Coastal имеет навыки и знания достаточные для плавания на яхте до 80 футов (24 метров) и с удалением от берега до 50 миль в любое время дня и ночи. Если у вас есть предыдущий сертификат IYT, например Bareboat Skipper, то по решению яхтенной школы минимальное количество миль может быть уменьшено до 600. Сертификат надо подтверждать каждые 5 лет.

Master of Yacht Offshore 200 gt
Кандидат должен удовлетворять требованиям к здоровью. Необходимо знание английского языка. Сертификат VHF (радиооператора). STCW 95. Для получения итогового сертификата требуется минимальный стаж 3000 морских миль, пройденных не однодневными переходами, из них не менее 2000 миль прибрежного плавания (не океанскими пассажами). Из этого количества миль, должно быть 5 различных переходов свыше 60 миль в качестве капитана. 30 часов ночной вахты кандидат должен действовать в качестве капитана/вахтенного. Обязателен теоретический курс (Shorebased course). Обладатель Сертификата Master of Yacht Offshore 200 gt имеет навыки и знания, достаточные для плавания и профессиональной работы на яхте до 200 регистровых тонн и с удалением от берега до 150 миль в любое время дня и ночи. Также быть помощником капитана на судах до 500 тонн (мегаяхты) с удалением от берега до 150 миль. Сертификат надо подтверждать каждые 5 лет.

Master of Yacht Ocean 200 gt
Кандидат должен удовлетворять требованиям к здоровью. Необходимо знание английского языка. Сертификат VHF (радиооператора). STCW 95. Сертификат Master of Yacht Offshore 200 gt. Успешно пройденный 6-ти дневной теоретический курс океанской навигации. Для получения итогового сертификата требуется 600 морских миль океанского плавания с выполнением практического наблюдения (астронавигации). Обладатель Сертификата Master of Yacht Ocean 200 gt имеет навыки и знания достаточные для плавания на яхте до 200 регистровых тонн в любое время дня и ночи. Сертификат надо подтверждать каждые 5 лет.

Курс International Bareboat Skipper

I ЭТАП

Очный теоретический курс – 20-25 часов аудиторных занятий (в зависимости от количества слушателей в группе). Возможна дистанционная форма обучения. Слушателям предоставляются печатные пособия. Сертификат International Bareboat Skipper Hardcover включен в стоимость подготовки.

II ЭТАП

Подготовка оператора ГМССБ маломерного судна ближнего и/или дальнего плавания (GMDSS Short/Long Range Cerificate) – 5 часов практики.

III ЭТАП

Недельная морская шкиперская практика в предложенных морских районах (Российская Федерация или Международные воды.*) -
не менее 200 морских миль.

Более подробная информация по тел: 4-100-230